Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Вчера прошел слух о будущем мувике о Джокере. Я решила, что, быть может, подразумевают полнометражку мультипликационную. Еще посмеялась, что Хэмилл опять с нами (господи, если не Хэмилл, то кто?.. Ну Трой Бейкер только). Сегодня уже более точно новости говорят, это будет игровой фильм.
Разумеется, я с весьма большой настороженностью об этом думаю.
А теперь в ленте мемес с недовольным чуваком и «ДжейЛе, когда узнает, что не будет участвовать в фильме про Джокера». Фейк ли, не фейк. Но я рада. Пока я очень рада. И буду еще больше рада, если это не фейк.
На сценарии Тодд Филипсс, сценарист Мальчишников (и мне это нравится) и Скотт Сильвер (8я миля). А продюсером выступит сам Мартин Скорсезе (вы не представляете, насколько я рада).
The tone of the movie is "Gone are the hard-boiled tones of the 1980's Scorsese movies, such as [Taxi Driver] and [Angry Ox]
City plans to make it to graft

Сам спин-офф о Джокере будет основываться на истории происхождения Джокера (ради бога найдите рукастого режиссера, который способен рассказать «Убийственную шутку» на свой манер, но сохранив оригинальность). Надеюсь, что ошибку с режиссером SS и Снайдером они не повторят и пригласят другого человека. Потому что сил нету. Один в трубу спустил потенциал такого классного сюжета, другой вечно увлечен дословным цитированием комикса.
И судя по информации о том, что фильм базируется на истории происхождения Джокера (хотя с другой стороны, а кто говорит о каноничности «Убийственной шутки», я ее люблю, многие любят, но Алан Мур не последняя инстанция и в сценарий могут вписать все что угодно, например, что Джокер обдолбанный наркоша-мафиози), то актеры будут молодые и Лето там просто нечего делать. И я вроде как рада: все съем, что не Лето. С другой стороны более молодой Джокер да еще и в центре истории говорит о намеренной гламуризации персонажа. Я бы не хотела, чтобы такой злодей выходил в тираж из-за желания WB и DC заработать. С другой я понимаю, что они не обязаны угождать хардкорщикам или фанатам комиксов. Они должны угодить потребителю, который потратит на их стафф огромные деньги.
Ну и хоть немного в защиту того, что и молодого Джокера даже с гламуризацией можно перетерпеть, говорит Камерон Монахэн и «Готэм». И хотя он играет Джерома, вполне очевидно, какой образ лег в основу героя. Это вольная трактовка персонажа, но важно то, как она сделана. В некоторых комиксах золотого века происхождение Джокера как циркача уже упоминалось. Кто может запретить сделать его таковым? Джером рыжий, ну а кто сказал, что он еще не свалится в химикаты в очередном своем турне по Готэму. Или покрасит волосы сам. При всем фейспалме, который у меня случается от упоминания Готэма, в нем есть приятные пасхалки и цитирования истории Готэма и его героев. На данный момент там не испортились то только Буллок и Альфред (Брюс еще мелкий, хотя уже нет). Но Серии с Джеромом я посмотрела отдельно и с удовольствием. Стоит ли говорить, насколько классическим Джокером он оказался в третьем сезоне, когда как по комиксу взял и превратил Готэм в рассадник криминала, цирковую арену и провозгласил анархию. Если Джокер еще таким молодым способен устраивать подобное, то можно представить, что он может при Бэтмене.
Короче говоря, пример Джерома дает понять, что в принципе бояться экспериментов не надо. А пример «Отряда Самоубийц» показывает, что экспериментов бояться очень даже стоит. Поживем увидим, бессмысленно загадывать. От излишних мыслей по этому поводу или ждет разочарование, или ждет разочарование. Нужно просто подождать.
За правдоподобность я не отвечаю, т.к. читала все на корейском ролингстоунс. Хотя вроде ничего, во что невозможно поверить, там не написано.

@темы: [Cinema], [синдром парашютиста], Блоги, Будничное